おいしさの秘訣
ふぅ~
お味噌汁をのんで一息。
お気に入りの少しオシャレな雰囲気の定食屋さん。
何を食べてもおいしい。
メインはA:お肉とB:お魚の2種類。
ご飯にお味噌汁、
箸休めの糠漬け。
味付けは控えめ。
それがいい塩梅。
私と同世代の女性がやっていて、
どれもとってもおいしいから
きいていいのかな?って思いながら
味付けの秘訣やこだわりについて
きいてみた。
「どれも特別なことはしていなくって…
ていねいにとったお出しをつかっているだけなんです。」
やわらかい口調で教えてくれた。
ベースになるところにこだわりがあれば
こんなに味がひろがるんだなぁ…
基本にこだわる。
それがおいしさの秘訣。
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