おいしさの秘訣

植浦

ふぅ~

お味噌汁をのんで一息。

 

お気に入りの少しオシャレな雰囲気の定食屋さん。

何を食べてもおいしい。

 

メインはA:お肉とB:お魚の2種類。

ご飯にお味噌汁、

箸休めの糠漬け。

 

 

味付けは控えめ。

それがいい塩梅。

 

私と同世代の女性がやっていて、

どれもとってもおいしいから

きいていいのかな?って思いながら

味付けの秘訣やこだわりについて

きいてみた。

 

 

「どれも特別なことはしていなくって…

ていねいにとったお出しをつかっているだけなんです。」

やわらかい口調で教えてくれた。

 

 

ベースになるところにこだわりがあれば

こんなに味がひろがるんだなぁ…

 

基本にこだわる。

それがおいしさの秘訣。

 

 

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