大きなお皿に少しの料理|「パンツヴェルラン」
結婚式などでいただくフレンチや和食の少量に盛られてくるお料理たち。
慣れ親しんでいないというのもあり
とてもとても美味しんだけど・・・
割としっかり食べる私にとって
物足りなさをいつも感じていました。
カルビがあまり食べれなくなった今(すぐもたれてしまう)
量より質となり
少量で運ばれてくるお料理をようやく心から愉しめるようなりました。
和食の場合お皿の3割を余白にするそうです。
余白の美。
視点がグッと引き込まれ
上品な印象を与えるのだとか。
余白に広がる器を楽しんだり
盛り付けや彩を楽しんだり。
そんなところにも心満たれるようになったのかもしれません。
少しこだわって
ひかえめに
奥ゆかしく
盛り付けしました。
モデル身長:164cm
「パンツヴェルラン」/ soutiencollar×ANTIPAST(着用サイズ 1)
「ライ」 / soutiencollar(着用サイズ S)
バスケット(ミニバーキン)BLACK / ebagos
シューズ / Esquivel
soutiencollarの商品ページはこちらから
soutiencollarのブログはこちらから
ステンカラー商品は全工程国内生産です。
= = = = = = = = = = = = = = =
「特集」
= = = = = = = = = = = = = = =
「連載」
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = =