一汁一菜 | 360℃
最近、すすめられて気になっていた
料理家さんの本を読み始めた。
毎日、献立に頭を悩ませて
メインのおかず。
汁ものにごはん。
少し箸休め。
自分だけなら、お茶漬けで済ませたい日も
食べる人がいると思うと
そういうわけにはいかない。と
つい、頑張ってしまって
ご飯の準備が億劫に‥
その本にはいれたいと思った野菜の味噌汁と
ご飯があれば充分。と書かれている。
(ピーマンだっていれちゃってもいいって…
ピーマンのお味噌汁っておいしいのかな?)
少し、読みすすめると「そうか…」と
自分の肩が軽くなる言葉がたくさん書かれていた。
そして印象的だったのは
一汁一菜用意して
あと、何か作るなら
それは家族と自分の「楽しみ」
と書かれていたこと。
なんだか、お気に入りのジレを思い出した。
ジレやベストって
着なくても、出かけられる。
暖かさや寒さ。気温だけにあわせるなら
必要のないアイテムなのかもしれないけれど。
着るとそこには「楽しみ」があって
いつものシンプルな服だって
素敵に彩ってくれる。
だから、着たいって思うんだろうな。
今日はおかずを一つ多く作ってみよう。
もちろん、私のすきなおかずで。
【着用モデル:159㎝】
トップス/360℃
ジレ/360℃
パンツ/intoca
バッグ/ebagos
<お知らせ>
= = = = = = = = = = = = = = =
「連載」
秋冬コーディネート連載中
「2022-23 coordinate library」
「特集」
主婦と生活社のウェブマガジン
「暮らしとおしゃれの編集室」掲載
「大人のセレモニー服」
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = =
「企画」
= = = = = = = = = = = = = = =
「マンスリーイベント」
MADRIGALおすすめの「お財布」が期間限定ポイント10%中。
【期間】2022/12/30/12:00~2023/1/31/12:00
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = =