職人さんの技|ebagos
料理が苦手です
でも美味しいものを作りたい
っていう気持ちはあって
インスタで
良さそうなメニューを見つけては
日々作っています
そんな料理作りで
日々
もやもやすることがあります
毎日作るのは
せいぜい1品か2品
なのに
要領が悪いからか
料理が終わった後の
シンクの中は
鍋やらフライパンやらの
山のような洗い物で大変
それでも
美味しく出来れば
大満足ですが
子供に
「今日のどうだった?」
って聞くと
99%「普通」
1%「変な味する」
って返事
こんなことなら
私が作るより
冷凍食品とか
出来合いのお惣菜の方が
美味しいし
その方がラク
って思ってしまいます
でも
職人さんの鍛錬を思うと
私はまだまだ修行が足りません
愚痴を言わずに作ります…
eb.a.gosの最新情報はメールマガジンにてお届けいたします。
ご希望のお客様は「メルマガ登録」、または「新規会員登録」をご利用くださいませ。
・「新規会員登録」の際にはお気に入りブランドに『eb.a.gos』を選択くださいませ。
・すでに会員登録がお済みの方でメールマガジンをご希望の場合は、
マイページの会員登録内容変更より、お気に入りブランドに『eb.a.gos』を選択くださいませ。
****
= = = = = = = = = = = = = = =
「特集」
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = =
= = = = = = = = = = = = = = =